Телефонные мошенники. Действие четвертое, заключительное…

… в котором я пытаюсь разыграть лже-Анну, но она готова на всё верит всему.

Навигация по предыдущим «действиям»:


Лже-Анна обещала мне звонить каждые десять минут. «Беспокоилась», чтобы я доехал целехоньким. На самом деле, думаю, ее нежелание оставлять меня надолго наедине с самим собой связано с тем, чтобы у меня не возникло желания/необходимости перезвонить ей и попасть на реального абонента того номера телефона.

Мне уже стало скучно просто изображать вату. В целом суть мошенничества была уже понятна. На руках у меня были их «документы». Плюс я понимал, что нормально изображать внесение денежных средств в банкомат у меня не получится. Не стоя реально у банкомата. А я, повторюсь, все это время сидел на одном месте, у себя за столом, перед компьютером.

Поэтому все шло к тому, что можно повести себя как-то более интересно. Первый звонок лже-Анны должен был прийтись на то время, когда я «еду в автобусе». Я уже сидел и выдумывал звездный сценарий, как она набрала меня немного раньше. Оказалось, что актер из меня так себе. Получилась какая-то фигня. А самое обидное, я впопыхах забыл нажать кнопку записи звонка. Первый блин оказался комом. И я начал в спешке выдумывать финальный креатив у банкомата Тинькофф.

Сценарий вырисовывался такой. Она мне звонит, я подхожу к торговому центру, захожу в холл и вижу, что мой целевой банкомат полыхает огнем. Слышны громкие звуки пожарных машин, я ухожу на улицу, рассказываю все это собеседнице. Она мне в ответ: «да ты гонишь», а я ей надменно «а сама ты не гонишь??». Хихикаем друг над другом и расходимся в разные стороны.

Ничего лучше на скорую руку я придумать не смог, извините. 🙂 Быстро был найден ролик со звуком пожарной машины (отсюда и обложка этого поста, да):


Вывернут уровень звука в колонках на максимум. Колонки у меня хорошие. Если и получилось тише реальной сирены, то совсем незначительно. Закрыты все приложения на компе, которые могли мне испортить спецэффекты своими уведомлениями во время сирены. Гмейл, вотсап, телеграм — все в топку. И вот он, заветный входящий звонок.

(сначала тишина на линии)
— Алло?

— Алло, да, Имя Отчество, я вас слушаю!
— Ну как раз подхожу вот сейчас к Фан-Фану.

— Угу.
— Сейчас скоро дойду, что-то…

— Как подойдете, скажете мне…
— Что-то это самое, что-то людей на встречу у меня бежит куча. Как-то странно… Сейчас я в холл захожу как раз.

— Да, конечно.
— Ой, ничего себе! Тут банкомат как раз Тинькофф горит, представляете? Народ бежит…

— Еще раз?
— Пожар какой-то тут в холле, короче… Ох! Машина едет… Ничего себе, блин. Народ тут эвакуируют, короче. Ваш банкомат именно Тинькова как-то, блин… Вы чего, знали что ли об этом, меня специально сюда послали?

(звук пожарной сирены… зараза, на записи слышно, что он какой-то не сильно громкий, хоть и отчетливый… я же рассчитывал, что лже-Анна отпрыгнет от трубки от неожиданности, такого явно не получилось)

— Н-нет конечно.
— Что-то какая-то жесть. Чего сейчас делать? Я вот сейчас выбежал оттуда.

— А… Я немножко не поняла. То есть банкомат у вас не работает?
— Ну да, там прямо пожар был в холле, вон, пожарная приехала.

— Сейчас тогда постараюсь найти самое ближайшее от вас местоположение банкомата…
(о космос, она серьезно???)
— Еще куда-то ехать что ли???

— Я думаю, поблизости еще какой-то банкомат Тинькоффа имеется еще.
(нее, у нас не вся ночь впереди, так можно веселиться вечно…)
— Что-то я не знаю уже блин, что-то я накатался. И так тут натерпелся в автобусе.

— Я понимаю, вы тоже (не разборчиво). Извините пожалуйста.
— Что-то я наверно домой просто поеду. Три процента эти ваши… Как-то это… Кажется маленькой компенсацией за все эти нервы сегодняшние вечерние.

— Я понимаю. Но Вы поймите меня тоже, как сотрудника… и сейчас самое ближайшее отделение Тинькоффа… банкомат Тинькоффа… я думаю, недалеко от вас находится.
— Этот оказывался далеко от Сбербанка от прошлого. Весьма.

— Сейчас. Буквально пару минут.

(пауза на 1,5 минуты)

— Имя Отчество, ближайшее от вас это в супермаркете Кировский, Белинского 108. Это самый ближайший.

(и тут на 3:33 я уже не выдержал)

— Девушка, ну давайте это самое. Я сдаюсь. Я честно устал, короче. Спасибо за потраченное время, но у меня сил больше нету вас разыгрывать. Давайте, до свиданья.

(трубку положила сама лже-Анна, сохранив гробовое молчание)

Для всех фанатов «послушать», в этом действии я сразу выкладываю запись разговора. Она здесь самая короткая, много времени на ее зачистку тратить не пришлось. Посколько с ембедом записей саундклауда на страницы Хабра я так и не смог разобраться, пришлось сделать из аудио небольшое видео. А чтобы вы не смотрели на черный экран я нашел лик симпатичной болотной кикиморы. Хочется верить, что лже-Анна была не менее симпатичной особой.


Аудиозаписи для второго и третьего действий моей мыльной оперы я добавлю в посты в течение ближайших нескольких дней, о чем обязательно уведомлю всех в комментариях. Кто ждет записи — просто подпишитесь на уведомления и вы их скоро услышите.

Оставить комментарий