19 вредных советов ИТ-менеджеру банка … или Скатертью дорога


Сегодня мой менеджер решил покинуть банк в котором я работаю, всего за год превратив его из работодателя с хорошей репутацией в место, откуда все разбегаются. Эта статья — одновременно прощальное письмо ему и инструкция другим «как не надо делать».

  • Забюрократизируйте процессы разработки настолько, чтобы они были понятны только тем кто их разрабатывал. Вообще-то, время которое программист тратит на согласования, переписку, попытки объяснить что-то людям, которые просто не желают делать свою работу — никак не сказывается на результатах его труда, потому что сроки по задачам в жире стоят и все эти активности не являются оправданием их нарушения.

  • При приеме на работу врите о том чем будет заниматься программист. Рассказывайте про ультра-современные технологии и обещайте что 70% времени программист будет тратить на разработку. Выполнять обещания вовсе не обязательно, кого волнует что по факту у вас там монолитное легаси, часть которого еще в прошлом веке написана.

  • Раздавайте задачи по современным технологиям и разработке только программистам из соседних отделов, которые понятия не имеют о том что происходит в вашей системе. Да, вы не ослышались: задачи по развитию системы должны выполнять люди минимально знакомые с этой системой. Программисты вашего отдела должны заниматься только багами. Высший пилотаж — если ваши программисты будут в рабочее время разгребать авгиевы конюшни, а в выходные писать новый код. Ну а что, они же свои скилы развивает, почему это надо делать за счет банка?

  • Когда будете изменять условия труда («на удаленку» перевести, ввести жесткие рамки рабочего времени или что-то в этом духе) — не утруждайте себя делать вид, как-будто программист имеет право голоса. Просто сделайте вид что вашего слова достаточно для любых изменений. Если отдельные нелояльные кадры посмеют «быть против» — намекайте что что их ждут проблемы: «всех недовольных мы поставим на карандаш». Спасибо что не посадите. Если кто-то обнаглеет до такой степени чтобы прямо указывать на правовую несостоятельность ваших действий — просто игнорируйте это: будет выглядеть как будто вы не снизошли до ответа, а до суда дело вряд ли дойдет.

  • Если вам не нравится какой-то программист — увольте его. Можно за неявку в офис. Можно даже посреди короновирусного карантина.

  • Премии можете вообще не платить, при этом сообщать о чем-либо заранее абсолютно нет никакого смысла. Ну ладно, можете сообщить, но только обязательно задним числом, за пару дней до конца периода, за который эта премия должна была быть выплачена. Да, не забывайте мотивировать это тем, что банк терпит убытки, а когда по результатам финансового года выяснится что банк имеет неплохую прибыть — никто и не подумает, что фактически банк получает прибыль из зарплат сотрудников

  • Если нужно выместить личную обиду — можно поиграть распределением задач: посадите обидевшего вас разраба на баги или сошлите в отдаленные проекты. Чтобы в следующий раз не повадно было.

  • Еще один способ поставить разрабов на место — разработать для них должностную инструкцию со словами в стиле «делать все что скажут». Что-что? Не действует без ознакомления под роспись? Пойдите на хитрость: скажите чтобы они прочитали и дали свои комментарии, а потом когда получите комментарии — скажите: «все эти комментарии не имеют значения — главное было ознакомиться с инструкцией».

  • Можете поиграть в царя горы: придумайте какую-нибудь ерунду типа «отчитываться о начале и окончании рабочего дня». Такая мера в очередной раз укрепит дисциплину и предотвратит вольности типа «уйти по-раньше». Да, и ни в коем случае не вписывайте в табель эти фактически отработанные часы (как это положено по ТК), иначе эффект будет прямо противоположный.

  • Еще одно, запомните хорошенько: если вам задают неудобные вопросы, пытаются рассказать о трудностях в работе, предложить какие-то улучшения или указать на управленческие ошибки — не поддавайтесь. Программист должен знать свое место и не сметь перечить начальству.

  • Наймите тим-лидом команды разработки человека, ни дня не работавшего разрабом на соответствующем стеке. Лучше, если он вообще разрабом последний раз работал лет 15 назад, да и то пару месяцев.

  • Если в коллективе есть признанный эксперт в технологиях и лидер — лучше будет за его спиной обсудить с его коллегами как он плохо работает, как было бы хорошо его заменить и как он всех подставляет. Потомучто на ваш авторитет никто не должен отбрасывать тень. Полезно также на паре-тройке общих встреч начать выливать на него какие-то необоснованные претензии. Остальные то не в курсе обоснованные претензии или нет, а себя покажешь как крутого мачо.

  • Пока все на удаленке — неплохая идея установить себе корректор тембра голоса для онлайн митингов. Это поможет вашим сотрудникам чувствовать что вы солидный мужчина. Не думайте о том моменте, когда ваше сопрано услышат в офисе в живую, сбежите раньше.

  • Заведите привилегированных сотрудников. Оплачивайте им дополнительную компенсацию за работу из дома и не обрезайте премии как остальным. Это поможет показать, что быть лояльным выгодно.

  • Если все ваши ведущие спецы разбежались, а ваши вакансии закрываются со скоростью 1 человек в год — это значит конъюнктура на рынке не благоприятная. Нет, нет, что вы, дело не в вас. И не в зарплатах. И не в том на собесе тим-лидом представляется чувак, который задает тех.вопросы не чтобы проверить, а чтобы понять. Это просто конъюнктура.

  • Чтобы преодолеть кадровый кризис неплохой идеей будет легкий кадровый микс: перемещайте сотрудников в случайном порядке между должностями: тестеров в аналитики, разрабов в тестеры, случайных людей с улицы в разрабы. Ничего страшного, что у них не будет наставников, потому что те кто еще остался завалены работой с утра до ночи. Разберутся.

  • Сверхурочные лучше не оплачивать. Как отказываются работать? Обнаглели! Ладно, так и быть, оплатим. Говорят раньше по двойной ставке было? Требуют расчетный лист с печатью банка? Ладно, давай так: в расчетном листе нарисуем по двойной ставке в двое меньше часов, а потом скажем что всегда так было и ни про какой другой порядок никто не в курсе.

  • Еще про рабочее время: оно создано для багов и разбора спорных кейсов. Организационные встречи лучше назначать после окончания рабочего дня, потому что иначе мы не успеем выпустить релиз. Все личные дела пусть решают вне рабочего времени. Вам лучше знать когда кончается рабочее время.

  • Закон на работе — это ваше слово. Если есть какие-то альтернативные бумажки, которые претендуют на это гордое имя (нерабочие дни, трудовой кодекс, карантинные меры) — смело игнорируйте это. Если правила будут устанавливать непонятно кто, а не вы — какой вы тогда начальник?

  • Оставить комментарий

    Интересное